今天禮拜五,發給你一條語音,一起靈修:蒙恩典的時刻!

ADVERTISEMENT

閱讀本文前,請您先點擊上面的藍色字體“耶穌愛你99”,再點擊“關注”,這樣您就可以繼續免費收到文章了。每天都有分享。完全是免費訂閱,請放心關注吧!

弟兄姐妹平安,

讓我們一同進入今天的

靈修與祈禱。

靈修過後,也歡迎肢體在文末留言點讚。

今日經文:

ADVERTISEMENT

 耶穌又對眾人說:“我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。”約8:12

 清晨,當朝陽出現,燦爛的晨光照射世界,黑暗,不見了影蹤。耶穌,出現在聖殿之中,許多人聞訊趕來,坐在他的面前,聆聽他的教訓,享受在真理的光中。

    此時,卻有一個女人,仿佛在黑暗籠罩之中,不見光明。她是一個罪人,她自己知道,但是現在,在聖殿的每一個人都知道了……因為在她犯奸淫之時,被人捉奸,並拉到聖殿,在耶穌及眾人面前將她的罪行公諸於眾,隻等請耶穌做最後的判決。

    她在眾人中間,羞辱、恐懼、無力,她知道自己將必死無疑,人人知道,這樣人的下場,就是被眾人用石頭打死!誰能救她?她進入羞辱,恐懼與死亡的黑暗之中。

     耶穌一直沉穩地彎著腰在地上畫字,文士與法利賽人,就是那些捉奸的人,不住的催著耶穌做出判決,也許,他們有人已經做好從地上撿起石頭的準備,“你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。” 此言一出,使得所有人,都沒有撿起石頭的力氣,從老到少一個一個地都出去了,隻剩下耶穌一人。

    “沒有人定你的罪嗎?”是的,主啊!沒有人能審判別人,我是否常常坐在文士、法利賽人的位置,伸出手指責別人?豈不知自己也在軟弱之中,在我的生活里面,同樣查到罪行,原來我與那個被我控告的人,同在被告席上,一同站在審判之主的面前,我與他一樣需要主的憐憫。

    “我也不定你的罪,去吧!從此不要再犯罪了。”怎麼可能?這聲音如清晨的光線,驅散心中一切的幽暗!

這就是福音!這就是我與我所控告之人一同需要的!我真是一個罪人,是一個罪該萬死的罪人啊!而審判我的主對我所說的,居然是“我也不定你的罪,去吧!從此不要再犯罪了。” 現在,我知道那不是因為他對我偏袒、包庇罪人,乃是他為我的罪,而承受我本該承擔的罪刑。

 

ADVERTISEMENT

來到他的面前,就是蒙恩典的時刻!他的話語總是帶著恩典,他的口里也不會絕了恩言。那個女人原來在羞辱之中,現在他可以帶著赦罪的恩典回去,原來在恐懼之中,現在可以帶著赦罪的平安回去,原來在審判定罪之中,現在可以帶著勝罪的能力回去,她的人生從此進入那永遠的光明之中……這也應該是我的經曆,你呢?

默想:

你是否常常給別人定罪的人呢?

我們與人的相處是苛刻還是有恩典?

我們像耶穌嗎?

祈禱: 

愛我們的救主耶穌啊,在你的光照中,我看見自己是一個多麼蒙恩的人!因為你對我說赦免的恩言,所以我要發出讚美的聲音;因為你的赦免,所以我不在意別人的定罪;因為你救我脫離罪的刑罰,所以我要跟隨你走義路;因為你愛我而舍命,所以我要獻給你當作活祭;更要用主的恩典與人相處,求主用你口中的恩言來充滿我,以福音的大能改變更多的罪人,使我們同得赦免,並活出榮耀的生命!奉主耶穌基督的名祈禱,阿們!

ADVERTISEMENT

上帝是愛,每天語音靈修,

讓我們充滿愛,

更要分享愛、傳遞愛,

讓我們現在就一起行動吧!

以馬內利,我們明天見。

歡迎肢體留言,同蒙恩光照耀。

由於蘋果手機關閉讚賞功能

使用蘋果手機肢體:

按住二維碼識別可讚賞鼓勵作者

轉載請注明出處。

ADVERTISEMENT